前提・実現したいこと
Railsチュートリアルを進めているなかで、第6章の「一意性を検証する」ところで
あらかじめテキストに沿ってコーディングし、テストスイートを実施したのですが、
タイトルにあるエラーメッセージが出てパス出来ません。
詳しい方が居られましたら、解決方法等をご教示頂けますと有難いです。
よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
$ rails t Migrations are pending. To resolve this issue, run: bin/rails db:migrate RAILS_ENV=test
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
$ rake db:migrate:reset → $ rake db:migrate
としたらパスしたという投稿があったのでやってみましたが、以下のメッセージが出てリセットできずテストはパスせず同じエラーが発生しました。
Permission denied @ unlink_internal - C:/Users/tae-t/OneDrive/デスクトップ/ruby_lesson/sap_app/db/development.sqlite3
Couldn't drop database 'db/development.sqlite3'
rake aborted!
Errno::EACCES: Permission denied @ unlink_internal - C:/Users/tae-t/OneDrive/デスクトップ/ruby_lesson/sap_app/db/development.sqlite3
Tasks: TOP => db:drop:_unsafe
(See full trace by running task with --trace)
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/14 11:22
2019/12/14 11:25
2019/12/14 11:37