Nuxt.jsでページにアクセスがあった時に、そのユーザーが未ログインであれば匿名ログインを走らせたいと思っています。
GitHubやQiita、その他サイトを探ってみたものの「ボタンを押したらログイン」のサンプルはたくさんあるのですが、この実装のサンプルは見当たらず、3日間解決できずにいて困っています。
試したこと
Firebaseの導入と下記のコードでボタンを押した時に匿名ログインのユーザーが発行されることは確認をしました。
methodsではなくcreatedを使えばできるのではないかと思い、試してみましたがFirebase Authはmethodsで定義する必要があるようで、エラーが出て動きませんでした。
javascript
1<template> 2 <a class="button" @click="login"> 3 </a> 4</template> 5 6<script> 7import firebase from '~/plugins/firebase' 8 9export default { 10 methods: { 11 login() { 12 firebase.auth().signInAnonymously() 13 } 14 } 15} 16</script>
他に相談できる方もなく、よろしければ回答いただけると幸いです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。