質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

1884閲覧

広告バナー

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/18 11:15

広告バナーを作りたいです。Googleアドセンスなどの、広告ではなく、自作広告です。自分で、自分のブログのURLなどを広告バナーに載せたりすることです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

rossi46hiro

2015/12/18 12:26

こちらの質問が他のユーザから「問題・課題が含まれていない質問」という評価を受けています teratailでは、漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。 質問の意図や解決したい課題を明確に記述していただくと、回答が得られやすくなります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2015/12/19 04:17

今度からそうしてみます。サイトの部分に出てくるバナーを自作したいのです。参考になる物などありますか?
Lhankor_Mhy

2015/12/19 05:10

このサイトはエンジニアさん向けのQ&Aサイトです。デザイナーさんはあまりいないと思いますし、サイトの方針から外れる質問はあまり好ましくないと思います。バナーのデザインについてはこの辺が参考になるのでは。http://blog.nanapi.co.jp/tech/2013/10/02/make-banner-speedy/
hsk

2016/01/25 07:57

こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました 「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。
guest

回答1

0

ベストアンサー

質問の内容がわからないのですが
・広告バナーを作りたい
・広告っぽくバナーをサイト内にリンクしたい
・広告バナーを更新するごとに不規則に変更したい。
など詳しく書いてると回答が得られやすいです。

バナーを設置し広告リンクをつけたいということであれば
<a href="url">
外部サイトのリンクだと強調する工夫としては
target="blank"
などをつけてみてはいかがでしょうか?

広告バナーをランダムに表示したい場合は

php

1<?php 2$fortune = array( 3 "<a href="url">", 4 "<a href="url">", 5 "<a href="url">", 6//ここに増減した分だけ変動 7); 8$count = count($fortune); 9$random = rand(0, $count - 1); 10echo $fortune[$random]; 11?>

のようにすれば大丈夫かと。
ランダム表示は動くか少し自信ないですがこのくらいなら検索でいくらでも出てきます。

投稿2015/12/21 13:58

kazuki.h

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/01/25 06:55

PHPではないHTMLかjsはありますか?
kazuki.h

2016/03/11 04:02

もう解決済みでしょうか? [html ランダム表示 リンク] などと検索してみると色々でてきますよ。 サンプルとしては ```html <div id="myplace"></div> <script type="text/javascript"> var lists=[ //下記に増減 '<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>', '<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>', '<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>', '<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>', '<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>' ]; var rNo = Math.floor(Math.random() * lists.length); document.getElementById('myplace').innerHTML = lists[rNo]; </script> ``` 便利なのはheaderなどの各ページ共通テンプレート(jsファイルなど別途作成など)に記載しておくことで任意の場所に設置できる。 最終行 ```js document.getElementById('myplace').innerHTML = lists[rNo]; ``` の( )内に記載したID(クラス)部分に簡単に表示ができます。 見ためなどは ```html <a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a> ``` 上記の部分を各自コードを書き換えることで自由に変更することが可能です。 ぜひ色々試してみてください 捕捉:ランダム表示を3つ(複数)表示させる方法 ※CSSなどは割愛 ```html <script type="text/javascript"> var lists=[ "<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>", "<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>", "<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>", "<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>", "<a href="リンク先URL"><img src="画像URL"></a>", ]; function rndSet(){ var rNo = Math.floor(Math.random() * lists.length); document.write(lists[rNo]);//表示内容の重複回避 lists.splice(rNo,1); } </script> <table> <tbody> <tr> <td> <script type="text/javascript">rndSet();</script> </td> //追加した分だけ複数表示 <td> <script type="text/javascript">rndSet();</script> </td> //追加した分だけ複数表示 <td> <script type="text/javascript">rndSet();</script> </td> //追加した分だけ複数表示 </tr> </tbody> </table> ```
kazuki.h

2016/03/11 04:04 編集

コメント削除しました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問