VISCAというSONYの規格を使用しているカメラをPCから制御する方法についてです。
最近webカメラを一台購入し、Rs232c接続によってシリアル通信でwebカメラを制御
したいと思っているのですが、ハード側の知識が無く手こずっております。
teratermを使ってコマンド制御の確認を取ろうと考えているのですが、
現状はteratermでwebカメラのCOMポートの設定を行い、webカメラに接続した段階です。
(ポート・ボーレート・データビット・パリティ・ストップビットの設定はしております)
私が購入したwebカメラにはコマンド表等はなく、VISCA規格を使用しているという情報しかありません。
ここで質問なのですが、
・VISCA規格であればコマンドは共通なのか(自分で調べた範囲ではSonyとCiscoのwebカメラで同じコマンドだったので同じと認識しています)
・teraterm上でコマンドを送信する場合、VISCAコマンドをそのまま打てばよいのか(例 81 01 04 47 00 00 00 00 FF)
・teraterm上でwebカメラにコマンドを送った場合、teraterm上で何かレスポンスは返ってくるのか
この3点についてお伺いしたいです。
1点だけでも大変ありがたいので、ご回答頂ければ幸いに思います。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。