この質問を見る前に現在の状態について私のひとつ前の質問を把握お願いします。
現在、いろいろしらべ、できない可能性がどんどん膨れ上がっているので
そもそものBluetoothをやめたら下記の事ができるのか教えてください
マイコン(RS-232C)
↓
RS-232C to USBケーブル
↓
USB メスメス中継器
↓
Lightning(iPhoen5sを充電するUSBケーブル)
↓
iPhone5s
という流れです。
メスメス中継器はまだ購入してません
この場合
1.iPhoenのBluetoothはシリアル通信はできない(SPPを使うにはMFIに参加しないといけないらしい)ですが、有線なので、直接データを送ることができると思います、データとしては送受信は問題なくできるのでしょうか?
2.メスメス中継器を用いることで物理的につながっているが、データの送受信は問題なくできるのか?(内部処理とか)
3.もともとマイコンの方はBluetoothで行うためのプログラム(過去の先輩方)なので、有線でやる場合、そういったことの影響はあるのか?また、有線で行うためのプログラムを追加する必要があるのか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー