gitについての質問です
masterからdevelopに枝分かれして開発を行い、完成したらmasterにマージするという作業を繰り返して開発を進めようとしています。
ところが実際にやってみると、developをmasterにマージ後、再びdevelopブランチを枝分かれさせようとしたら同じ名前ではブランチは作成できないとのことだったのでdevelop#2と別の名前のブランチを作成しました。
私のイメージではdevelopという名前のブランチを何回も繰り返し使うものだと思っていましたが、枝分かれする度に名前を変えていくものなのでしょうか?
それとも何かやり方があれば教えていただけると助かります。
gitの初心者すぎる質問で申し訳ないですがよろしくお願いします。
* develop#2 ← 名前を変えて枝分かれさせた * / * master ← ここから再びdevelopに枝分かれしたいが既に存在するのでエラー * |\ | * develop ← ここに残っている | * |/ *
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/12 06:26