Vue.jsとfirebaseを使ってログイン機能のあるSNSを作っています
まだVue.jsの経験が参考書一周のみで基本的なアプリを作ることはできますが、応用について自信がないので教えてください。
普通にcomponentsの中に[signin.vue]のようなファイルを作ってそこに処理を書き込んでApp.vueで普通のコンポーネントのように読み込めばいいのでしょうか。
ファイル構造はvuecliで生成しました。
ログインしている状態をどのようにVuexで保持すればいいのか、firebaseの処理を書いたvueファイルをどこにおいてどう読み込めばいいのかについて教えてください
エラーなどではないので書くことが少なかったので何か見せて欲しい情報があれば教えてください
よろしくお願いします。
試したこと
googleでVue.js firebase チャット と調べ一通りのサイトを見回りましたが大体App.vueに処理を直接書き込んでいて肝心のコンポーネント化についてはわからない記事ばかりでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー