###実現したいこと
下記で最後にbodyに挿入する前にCSSを付けたいです。(「var html」と「var positions」は変更できないものとします。 )
js
1var html = `<div class="tip">tip</div>`; 2 3var positions = {top:'0',bottom:'1',left:'2',right:'3'}; 4 5// 挿入前にCSSを付けたい 6html.css({'top':positions.top,bottom:positions.bottom}); 7 8// 挿入 9$('body').append( html );
###試したこと
「html」を「$(html)」としても(つまり「DOM」を「オブジェクト」にしても)効きませんでした。
js
1// 挿入前にCSSを付けたい 2$(html).css({'top':positions.top,bottom:positions.bottom});
また、「.CSS()」でなく「.attr()」を使ってもみましたがこれも効かないようでした。
js
1// 挿入前にCSSを付けたい 2var style = `top:${positions.top};bottom:${positions.bottom};left:${positions.left};right:${positions.right}`; 3$(html).attr('style',style);
最後に挿入が終わってからやったらできました。
// 挿入 $('body').append( html ); // 終わってから付与ならできた $('.tip').css({'top':positions.top,bottom:positions.bottom});
できれば終わってからでなくて挿入前に付与したいのですが、そのようなことはできないのでしょうか?挿入後にやるしかないですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/11 15:50