皆様、お疲れ様です。
自分ではわからないことが起こりましたので投稿させていただきます。
vcenter serverとvsphare clientのライセンスが切れたらどうなるのかを教えてください。
私はVMware ESxi 6.7 UPDATE2を使用しております。
ある仮想マシンを作成するのに、推奨されている作成方法が
ovaファイルでデプロイをするでしたので、それを行おうとしたら
エラーが発生して作成が出来ませでした。
VMware製品の場所に連絡したところ、UPDATE2のバグであり、
UPDATE3では改善されているとのことですが、既にUPDATE2では停止できない仮想マシンがある為、
vsphare client 6.7を使用してデプロイすることにしました。
vsphare client 6.7をインストールするためにvcenter serverをまずインストールし、
設定を行った後にwebブラウザでvsphare clientにアクセスしました。
ここで、ESxi 6.7をvcenter serverに接続しようとしたときに、
vcenter server? vsphare client?のライセンスが切れたらどうなるかと疑問に思いました。
接続するのはいいが、上記二つ?片方?のライセンスが切れた場合、
接続していたESxiにどのような影響を与えるのだろうかです。
接続してもしなくても関係ないのであればいいのですが、
ライセンスが切れると仮想マシンに影響が出るのでしょうか。
どなたか教えて頂けますでしょうか。
以上、よろしくお願い致します。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/11 11:46
2019/12/16 06:31 編集