質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
XHTML

XHTMLは、eXtensible HyperText Markup Languageの略であり、SGMLベースであるHTMLとは違って、有効なXMLドキュメントにもなるHTMLアプリケーションです。XMLベースのツールを用いて生成されるHTMLページのためによく使われるマークアップ言語です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

1回答

606閲覧

画像に画像を重ねる 画像にクラスをつける

mennderu

総合スコア4

XHTML

XHTMLは、eXtensible HyperText Markup Languageの略であり、SGMLベースであるHTMLとは違って、有効なXMLドキュメントにもなるHTMLアプリケーションです。XMLベースのツールを用いて生成されるHTMLページのためによく使われるマークアップ言語です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/11 05:46

前提・実現したいこと

ここに質問の内容を詳しく書いてください。
NetBeensでアルゴリズムのシステムを作っています。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

該当のソースコード

<li> <a><img src="resources/images/Title2.png" onmouseover="this.src='resources/images/Play.png'" onmouseout="this.src='resources/images/Title2.png'"></img></a></li>

試したこと

画像の上に画像を重ね、その後にサイズを調整して縦に並べたい。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2019/12/11 05:51

具体的にお願いします。 『画像の上に画像を重ね』とのことですが、下の画像は隠れてよろしいのでしょうか? 『サイズを調整して』とは具体的にはどのような調整をしたいのですか? 『その後に……縦に並べたい』とのことですが、この「後」とは時間的な「後」ですか? そうであるなら何秒後でしょうか? それとも位置的な「後」、つまり「下」に配置するという意味ですか?
mennderu

2019/12/11 06:42

画像を重ねてから、下の画像は隠れないように調整したいです。 画像を重ねた後に下の画像が隠れないようにしたあと、 縦に項目の様に並べたいです。
Lhankor_Mhy

2019/12/11 08:14

『画像を重ねてから、下の画像は隠れないように調整したい』とのことですが、もう少し具体的に例を挙げるなどはできますか? 『画像を重ねた後に下の画像が隠れないようにしたあと、縦に項目の様に並べたい』とはつまり、こういうことですか? 1. A画像を配置 2. B画像をA画像の上に配置 3. B画像のサイズをA画像が隠れないように調整 4. C画像を配置 5. D画像をC画像の上に配置 6. D画像のサイズをC画像が隠れないように調整 7. A+BセットとC+Dセットを縦に並べる
mennderu

2019/12/12 00:29

説明がうまくできず、すみません。 そうです!そういう感じのことがしたいです!
Lhankor_Mhy

2019/12/12 04:25

『下の画像は隠れないように』というのは、下の画像が上の画像の透明部分以外と被らないように、という意味ですか?
mennderu

2019/12/13 04:41

jqueryでフェードインとフェードアウトの間に画像を3つ、挿入したいです。
mennderu

2019/12/13 04:44

いま、このコードで書いてます $(function(){ $(".image1").hover(function(){ $(this).fadeOut(1000); },function(){ $(this).fadeIn(1000); }); }); $(function(){ $(".image2").hover(function(){ $(this).fadeOut(1000); },function(){ $(this).fadeIn(1000); }); });
Lhankor_Mhy

2019/12/13 07:28

『画像を重ねた後に下の画像が隠れないように』というのは、フェードイン・フェードアウトのことなのですか?
guest

回答1

0

こういうことですか?

html

1<ul> 2 <li> 3 <img class="image1" src="http://placehold.jp/150x150.png?text=image1"> 4 <img class="image2" src="http://placehold.jp/150x150.png?text=image2"> 5 </li> 6 <li> 7 <img class="image1" src="http://placehold.jp/150x150.png?text=image1"> 8 <img class="image2" src="http://placehold.jp/150x150.png?text=image2"> 9 </li> 10 <li> 11 <img class="image1" src="http://placehold.jp/150x150.png?text=image1"> 12 <img class="image2" src="http://placehold.jp/150x150.png?text=image2"> 13 </li> 14</ul>

css

1li{ 2 position:relative; 3} 4.image1{ 5 position:absolute; 6}

サンプル

補足欄でご提示されたクロスフェード?のスクリプトをそのまま使っていますが、これはちょっとおかしいと思うので、修正してくださいね。

投稿2019/12/20 00:59

Lhankor_Mhy

総合スコア36138

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mennderu

2019/12/20 07:17

ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問