質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

2回答

1429閲覧

javaオブジェクトの問題

Chika_Eli_

総合スコア8

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/18 02:51

###前提・実現したいこと
書いてある通りのプログラムが作れません

###ソースコード
//一日分の天気予報の情報を表すクラス.
//コンストラクタとセッタの使い方を良く覚えよう
//天気は文字列で設定することにするが,その時の表記は
//晴:Sunny
//曇り:Cloudy
//雨:Rain
//雪:Snow
//とする.また降水確率は整数で設定するものとし,
//降水確率が30%なら,そのまま30という整数を使うことにする.
//今回のChara11には特別降水確率を設定するための
//setProb(int p)というメソッドが特別に用意されている.
//(この問題では,まだアクセス制御のことは考えなくて
//良いです.privateやpublicは不要です.)
class WeatherForeCast {
//以下インスタンス変数
String weather; //天気
int probOfRain; //降水確率
double x; //X座標
double y; //Y座標
double z; //Z座標
Chara11 weather3D; //天気を表示するための3Dオブジェクト
Chara11 probOfRain3D; //降水確率を表示するための3Dオブジェクト

//天気(String),降水確率(int),X座標(double),Y座標(double),Z座標(double)の //全ての情報を受け取って初期化を行うコンストラクタを宣言しなさい. //始めにやることはweather3DとprobOfRain3DにChara11のインスタンスを入れること. //weather3Dは"weather.a3"ファイルで,probOfRain3Dは"ProgressBar01.a3"で //初期化すれば良い.また,情報をインスタンス変数に反映させて初期化する //プログラムは代入ではなく,セッタの呼び出しを使うようにしなさい //(その方が効率的で安全). WeatherForeCast()

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Orlofsky

2015/12/18 02:58

こちらの質問が他のユーザから「質問の範囲が広すぎる」という評価を受けています わからない点を明確にし、調査したこと・試したことと共に記入していただくと、回答が得られやすくなります。
ozwk

2015/12/18 03:10

こちらの質問が他のユーザから「問題・課題が含まれていない質問」という評価を受けています teratailでは、漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。 質問の意図や解決したい課題を明確に記述していただくと、回答が得られやすくなります。
guest

回答2

0

「問題文」の雰囲気から察するに、これは社内の研修資料のようなものでしょうか。
社内研修であれば「わからないところがどこなのかさえわからないレベルだけど仕事だから全然わからないとも答えられない」立場なのであろうかと思います。

おそらく「自分で勉強しなさい」的な回答ばかり付くことになると思いますが、そういう回答が付く理由ははっきりしていまして、このレベルから解説していたら回答欄では収まらず本が一冊書けてしまう分量になるからです。

じゃあそういう本をご紹介しましょうということで、やっぱり結城本ですよね。
Java言語プログラミングレッスン 第3版(上)

投稿2015/12/18 03:43

yuba

総合スコア5568

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

Java入門 から地道に勉強して、部品をひとつひとつ作って、その中でわからないところを掲示板に質問して作っていくか、お金を払って丸投げ されては?

投稿2015/12/18 03:22

Orlofsky

総合スコア16415

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問