いつもお世話になっております。
現在RailsでSNSのようなものを作成しております。
ユーザー情報を登録するが画面にて、メールアドレスやその他項目と共に、file_fieldに画像を入れて登録してもらうようなフォームを作成しています。
確認ページへを押すと画面遷移し、そこで「確定」ボタンを押すとデータベースに登録するような流れを考えています。
この場合他の情報はhidden_fieldなどに入れておき、「確定」ボタン押下時にデータを送信すればいよいと思ったのですが、file_fieldは初期値を入れられないと思い、どういった処理をするのかが分からずこちらに質問させていただきました。
file_fieldを保持する方法あるのでしょうか。
もしくはこういった確認ページをいったん挟む場合は、画像情報は次の確認ページなどに配置するのが一般的でしょうか。
参考になるサイトでも構いませんので、適切な方法をご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
ruby
1 2<%= form_with(model: @info, url: "/xxxxx", local: true) do |f| %> 3 4 <dl> 5 <dt>メールアドレス</dt> 6 <dd> 7 <%= f.email_field :email, value: "#{}", placeholder: "メールアドレス", maxlength: 50 %> 8 </dd> 9 </dl> 10 11 その他項目いろいろ 12 13 <dl> 14 <%= f.file_field :photo_name, class: 'photo_image_file' %> 15 </dl> 16 17 <div class="bt_area"> 18 <input type="submit" value="確認ページへ" class=""> 19 </div> 20 <% end %> 21 22
環境
Amazon Linux release 2 (Karoo)
Rails 5.2.3
Ruby version: 2.6.1
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。