前提・実現したいこと
Atomでjsを書いているのですが、以下のように変数を定義すると NaN と表示されます。
例) let name;
このような変数の定義の仕方はAtomではできないのでしょうか?
もう一つ質問なのですが、HTMLファイルのスクリプトタグの中にjsを記述する場合にガイドしてくれる設定はあるのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
NaN
該当のソースコード
例) let name;
試したこと
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
「以下のように変数を定義すると NaN と表示されます。」とありますが、どのような方法で表示しましたか?
何が聞きたいのかいまいちわかりません。
前者はAtom上でJavaScriptを扱う際に質問のような変数定義ができないのか?
ということですか?
というか変数を定義できるできないは、Atomなどのアプリケーションは関係ありませんが・・・。
後者の"ガイド"とはもしかして、スニペット(変数や組み込み関数、ユーザー定義変数の頭文字を打つと候補がポップアップで出てくるもの)のことですか?
HTML上で、script要素にてJavaScriptを書いた際に、スニペットが機能しない(候補が出ない)ということですか?
Atomが原因と考えられた根拠は何でしょうか。
全体的にもう少し詳しく説明願います
Atomは単純なエディターなので、関係ないと思いますが...
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー