WordPress有料プラグインのACF Pro(カスタムフィールド)の繰り返しフィールドについてです。
文章だと分かりにくいので画像にしてみました。
スポーツの種類についてのQ&Aのページをカスタムフィールドで作成していまして
画像の左側のようにスポーツの種類別にQ&Aを表示したいです。
現在、ループを使いましてQ&Aをループ表示させることには成功しています。
PHP
1<?php if(have_rows('sports')): ?> 2 <?php while(have_rows('sports')): the_row(); ?> 3 <!-- スポーツの種類 --> 4 <h3>スポーツの種類</h3> 5 6 <div class="oneset"> 7 8 <!-- 質問 --> 9 <div class="question_style"> 10 <p class="question"><?php the_sub_field('question'); ?></p> 11 </div> 12 13 <!-- 答え --> 14 <div class="answer_style"> 15 <p class="answer"><?php the_sub_field('answer'); ?></p> 16 </div> 17 18 </div><!-- 一つの質問エリア[end] --> 19 <?php endwhile; ?> 20<?php endif; ?>
このコードだと毎回、スポーツの種類をh3タグで出力してしまいますので
一時的にh3タグは消しています。
画像の右側のようにスポーツの種類を入力する欄を作成いたしまして、
もしすでにその「スポーツの種類」が存在していればその「スポーツの種類」のゾーンの最後の行に質問と回答を追加して
「スポーツの種類」が存在していなければ<h3>と質問と回答を最後の行に追加して下さい。
とゆう感じで考えておりましてif文を使うまでは分かっているのですがif文の内容が分かりません..
PHP
1<?= if(同じスポーツの種類があれば): ?> 2 そのスポーツの種類の最後にQ&Aを追加 3<?= else: ?> 4 一番下の行にQ&Aを追加 5<?= endif; ?>
どなたか教えていただけないでしょうか?
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。