前提・実現したいこと
1つの選択肢(option要素)に2行の文字列を5つ持つselectボックスを作りたいのですが方法が分かりません。ソースコードの<option value="1">Narita千葉県 日本</option>の部分でいうNaritaの下に千葉県日本と表示させ1つの選択肢としたいです。select要素では実現できないのでしょうか?
また実現可能な要素があれば教えていただきたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
選択肢が1行ずつでしか表示されない。
該当のソースコード
html
1 <select name="example1" id=""> 2 <option value="0">Narita</option> 3 <option value="1">Narita 千葉県 日本</option> 4 <option value="2">Narita イリノイ州 アメリカ合衆国</option> 5 <option value="3">Naritahigashi 杉並区 東京都 日本</option> 6 <option value="4">Narita GardenVergem Grande Paulista</option> 7 <option value="5">Narita 成田市 千葉県 日本</option> 8 </select> 9
試したこと
・2行にするために<br>を使った→改行される文字列が表示されず1行のままだった。
・2行目に表示したい文字列に<p>タグを付けた→文字列は表示されたが1行のままだった。(無理だろうと思いつつ一応試してみた)
・いろいろググってみた→ググる能力が低く解決策まで至れなかった。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
vscode
ここにより詳細な情報を記載してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー