質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
多次元配列

1次元配列内にさらに配列を格納している配列を、多次元配列と呼びます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

Q&A

1回答

622閲覧

javaの配列引き渡し

abcdxyx

総合スコア17

多次元配列

1次元配列内にさらに配列を格納している配列を、多次元配列と呼びます。

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

配列

配列は、各データの要素(値または変数)が連続的に並べられたデータ構造です。各配列は添え字(INDEX)で識別されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/12/06 14:15

java

1 2Tok tok[]= new Tok[4]; 3 for(int a=0;a<4;a++){ 4 tok = new Tok(stringArray[a], intArray[a][0], intArray[a][1], intArray[a][2]); 5} 6 7 8public class Tok 9{ 10 private static String stringAArray[] 11 public Tokuten2(a[],b[],c[],d[]) 12 { 13 14 } 15 16 public String getData() { 17 return stringArray + "\t" +a[]+ "\t" +b[]+ "\t" +c[]; 18 } 19} 20

javaでの引数の渡し方が全く分かりません。
現在のプログラムは明らかにおかしいのはわかるのですが、どうすればいいのか全く分かりません

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

FoyLand

2019/12/06 14:19

・このコードを実行することで何を実現したいのか ・どの関数からどの変数に引数を渡したいのか まずこの2点を明記してください。
abcdxyx

2019/12/06 14:30

main のクラスで配列を作成して、キーボード入力で分野とその数値を入力します。そして、その値を数値のデータと文字データに分けて配列を作ってその配列をprivateのクラスに代入します。そして、そのprivateのクラスで数値の平均を求めてその結果をmainのクラスで呼び出す用のメソッドを作ってmainのクラスで呼び出すプログラムです
abcdxyx

2019/12/06 14:31

キーボード入力と配列は作れたのですが、どうしても引数渡しがうまくいきません(エラー)
m.ts10806

2019/12/06 21:20

質問本文に追記願います
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/12/07 01:36

プログラムの仕様と動きをごちゃごちゃにして話されても理解しづらいだけなのですが、、、 仕様は仕様として書いてほしいですね。 後、何を入力したら何が出力される予定なのかの想定も。
guest

回答1

0

java

1Tok tok[]= new Tok[4]; 2for(int a=0;a<4;a++){ 3 tok = new Tok(stringArray[a], intArray[a][0], intArray[a][1], intArray[a][2]); 4}

の部分ですが、

java

1Tok tok[] = new Tok[4]; 2for(int a=0;a<4;a++){ 3 tok[a] = new Tok(stringArray[a], intArray[a][0], intArray[a][1], intArray[a][2]); 4}

でしょうか。

その上で、この実装から察するに、Tokクラスは次のようになるのではないでしょうか。

java

1public class Tok 2{ 3 private static String stringArray[] 4 public Tok(String a, int b, int c, int d) 5 { 6 7 } 8 9 public String getData() { 10 return stringArray + "\t" +b+ "\t" +c+ "\t" +d; 11 } 12}

stringArray をどのように使うかは、さすがにわかりません。

投稿2019/12/07 06:04

A-pZ

総合スコア12011

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問