前提・実現したいこと
東芝のノートPCにKali Linuxをインストールしたい
発生している問題・エラーメッセージ
インストール中の言語、キーボードタイプを選択後、
以下のエラーが出て先に進めなくなりました。
There was a problem reading data. Please make sure you have inserted the installation media correctly. if retrying does not work, you should check the integrity of your installation media (there is an associated entry in the main menu for that).
試したこと
・64,32bit,Mate版など色々なバージョンを試してみた。
・インストール手順は基本こちらのサイトを参考に実行した。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・ノートPC 東芝Dynabook(スペックは以下の画像)
・購入時のOSはWindows10、その後Windows10を削除してCentOS7をインストール(現OS)
・Kali Linuxのバージョンは「2019.4」
・ISOの書き込みは「rufus-3.8」を使用
・USBフラッシュメモリ 東芝製 8GB (コンビニで購入)
CentOS7をインストールしたときは特にトラブルもなくスムーズにインストールできたので今回苦戦しています。
エラーメッセージをできるだけ翻訳してみましたが、それでもわかりませんでした。
ご教授をお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。