色々勉強中の初心者です。
よろしくお願いします
前提・実現したいこと
以前、laravelで画像アップができずエラー表示されるでお世話になりました。
アドバイス通りに作成し、ローカル環境では画像保存、bladeにて表示できるようになりました。
これを本番環境にデプロイしたところエラーが出て困っています
発生している問題・エラーメッセージ
タイトルの通り、本番環境としてさくらサーバーにデプロイしたのですが、画像を保存しようとした際
Can't write image data to path (/home/〇〇/www/laravel/laravel-app/storage/app/public/images/uiydm.png)
とエラーが出ます
〇〇はアカウント名なので伏せています。つくったlaravelプロジェクト名はlaravel-appです
試したこと
上記パスの通りなのですが、wwwの下にlaravelフォルダを作り、その中にプロジェクトフォルダを配置しています。
画像以外のデータ(ユーザー情報やパスワードなど)はDBに保存できています。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
laravel5.6使用。リソースコントローラー使って構築しました。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー