まず、今から質問する内容があまりに稚拙でずれた内容かもしれないことを陳謝いたします。しかしながら、何も調べずに質問しているわけではないということをご理解いただけると幸いです。
本題
Kotlin/Nativeというものを使用すればAndroid StudioだけでもiOSでも使えるコードを書けると耳にしました。
これは極端に言うと、Androidアプリ用としてKotlinで作成したものが、少し手を加えればまるっとそのまま移植のような形でiOSでも使える形にも出来るということでしょうか。
終わりに
さいごに、あまりに知識が無さすぎるとご不快にされた方が多く見受けられましたら
お目汚しとならないようすぐに質問を取り下げます。
何も調べずに質問しているわけではないのであれば、どのようなサイトでどこまで調べたかを書くと、質問者の調べたことを回答者が回答してしまうということが防げるかと思います。自分の回答に対して、「それは既に知っているので他に何かありましたらお願いします。」とコメントがあると気分が落ち込む回答者は多いのではないのでしょうか。
ご指摘ありがとうございます。
言葉を整理できたら空いた時間に追記しようと思います。
どのような些細な事柄でもご教授頂けると嬉しいです。なぜなら、
それが既知の情報だとしても他の方がどのような視点から考えているのかなどを学ぶことが出来るからです。
いや、『既知の情報だとしても~』というのはあまりにも自分勝手な印象を受けます。あらかじめご自身で書かれていれば、回答者はその書かれたことに対して他の視点を話すことができるので負担が減ります。質問者の知識レベルが分からないため時間をかけて色々な補足情報をつけて回答した結果、『ほとんど既知の情報でしたが学びはありました』なんてコメントされたら私だったら落ち込みます。