前提・実現したいこと
私は新人WEBデザイナーなのですが、現在担当しているWEBサイトにGoogleにて大量のエラーが発生しています。
クッキーの設定もいじったこともなく、htmlとcssしか触ったことがないのですが、この問題を解決する方法が知りたいです。それともこれは、Chromeの仕様変更に伴うもので、何かこちらでする必要はないのでしょうか?
できればhtmlのコード内に何かを追加するような形がベストです。
もしJavascriptやphp等を使用する必要があれば、すべてのcookieに対応できる方法が知りたいです。
※エラー内のURLはすべて外部サイトです。
※担当しているのはポータルサイトで、html5とcss3を使用。
※こちらから何かクッキーを必要としているものは無いはず。
※エラーを出しているのは、theta360やgoogleです。
☆theta360とGoogleマップの埋め込みを削除すると、エラーはすべて消えます
これを本日含めて3日以内になんとかするように言われています。
皆様のお力をお借り頂きたく思います。
どうかよろしくお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
A cookie associated with a cross-site resource at <URL> was set without the `SameSite` attribute. It has been blocked, as Chrome now only delivers cookies with cross-site requests if they are set with `SameSite=None` and `Secure`. You can review cookies in developer tools under Application>Storage>Cookies and see more details at <URL> and <URL>.
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/03 08:43
2019/12/03 08:55
2019/12/03 09:23