質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

6回答

23620閲覧

visitedを無効化

i_ayu714

総合スコア10

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/16 04:19

a:visited {
color: #990099;
}

このcssを無効化にするにはどうしたらいいのでしょうか?
上記のcssはいじることができない大元のものなので打ち消す方法を教えてください。
何卒、よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答6

0

リンクの色を残さない

すみません、こちらの意味が理解できていないのですが、

css

1a:link { color: 00F !important; } 2a:visited { color: 00F !important; }

このように!importantを設定すれば、とりあえずスタイル優先度が一番上になりますので上書き可能です。

ですが、!importantaタグのような「要素セレクタ」にプロパティを与えることはそもそもあまりオススメできません。。
なぜなら、詳細度の高騰が発生した CSS は破綻しやすいからです。
これを続けると、追加開発などで上書きに上書きを繰り返し、CSSのが肥大化してしまう恐れがあります。

投稿2015/12/16 06:07

hirai0110

総合スコア240

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

訪問済み、未訪問とリンクの色を残したくないんです。
という事であれば

CSS

1a, a:visited { 2 color : 適当な色; 3}

の様にしてaと同じスタイルを指定するという形ですかね。

投稿2015/12/16 05:58

tanat

総合スコア18713

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

i_ayu714

2015/12/17 04:47

返信が遅くなり、申し訳ございません。回答ありがとうございます。 a { color: #330000; } a:visited { color: #330000; } 悩んだ末、aタグとvisitedを同じ色にするという解決にいたりました。 たくさんの回答嬉しい限りです。
guest

0

CSS

1a:visited { 2 color:inherit; 3}

これで上手くいったりします? CSSの記述順にもよると思いますが。

投稿2015/12/16 07:32

Lhankor_Mhy

総合スコア36115

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

CSS

1a{ 2 color: #000; 3}

aタグで指定すればvisitedも上書きされるかと思います

投稿2015/12/17 02:51

sKawashima

総合スコア34

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazuki.h

2015/12/21 14:00

a:linkやa:hoverなどもそうですが個々に指定されている場合は個々に詳細まで記載しないと上書きできないです
guest

0

皆さんが言われてるように上書きかinitialでリセットでしょうか。

投稿2015/12/16 16:24

kazuki.h

総合スコア31

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

css

1a:visited { 2 color: #00F; 3}

上書きではダメなのでしょうか

投稿2015/12/16 04:23

maru0014

総合スコア151

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

i_ayu714

2015/12/16 05:29

訪問済み、未訪問とリンクの色を残したくないんです。 リンクの色を残さない方法を探しています。
maru0014

2015/12/16 06:21

tanatさんもおっしゃっているように通常のリンクの色と同じ色で指定すればいいだけのような気がします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問