docker shared drivesにcドライブをマウントする方法について
初めてdockerを動かすので、初心者による初心者のためのDocker入門 その1 dockerコマンド編で勉強を進めていました。
何個か書かれている通りにコードを打っていたのですが、
docker
1$ docker run -d -p 80:80 -v $(pwd)/nginx/log:/var/log/nginx --name webserver nginx
を実行したところエラーが吐かれたので、(上記は書き間違え?)
docker
1$ docker run -d -p 80:80 -v ${pwd}/nginx/log:/var/log/nginx --name webserver nginx
上記を実行したところ、
docker wants to access drive C:. do you want to share it?
と出てきたので、share it をクリックしたこと
という画面が表示されたので(この段階ではinvalid login/passwordとは表示されていません。)hub.docker.com
のログイン時のユーザー名とパスワードを打ったら画面に表示されているように、invalid login/passwordと表示されてしまいました。
ここから先に進めなくなってしまったので質問させていただきました。
どのようにすれば、invalid login/passwordとならないようにすることができるでしょうか。
分かる方がいれば教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/01 07:12