質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

Q&A

解決済

1回答

1026閲覧

フアイルをフオルダに移動したい。

GuMasi

総合スコア73

Django

DjangoはPythonで書かれた、オープンソースウェブアプリケーションのフレームワークです。複雑なデータベースを扱うウェブサイトを開発する際に必要な労力を減らす為にデザインされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/30 08:10

編集2019/11/30 13:45

DjangoのチュートリアルでDjango のプロジェクトがうまく動作するか確認しましょう。外側の mysite ディレクトリに移動ができたら下記のコマンドを実行してくださいとあるのですが上手くいきません。

python3

1$ python manage.py runserver 2

Django

下記の添付画像manage.pyフアイルをmysiteのフオルダに移動させたいです。
フアイル、フオルダ

実行結果

ファインダー

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2019/11/30 08:12

しつもんはなんでしょうか
GuMasi

2019/11/30 08:42

manage.pyフアイルをmysiteに移動させたいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

そのファイルマネージャ上で、マウスでそのファイルをドラッグすれば移動できるんではないかと

投稿2019/11/30 09:44

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GuMasi

2019/11/30 13:36

ありがとうございます、ファイルをフオルダに移動することはできました。 度々お聞きして申し訳ないのですが、外側の mysite ディレクトリに移動ができたら下記のコマンドを実行してくださいとあり(Django上記リンク)実行すると下記のように出力されるとあるのですが(上記リンク)同じく実行(ターミナル)したのですが上手くいかずなにか解決策はありますでしょうか? それと追記で、ターミナルの実行結果とファインダーからのフォルダ移動を添付させていただきました。 お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
Takumiboo

2019/12/01 01:11

cdコマンドでmysiteに移動して実行してください。 プログラミングの前に、ターミナルの基本操作を学ぶ必要があるように思います。
GuMasi

2019/12/03 04:23

Takumibooさんありがとうございます。 助かりました。 >プログラミングの前に、ターミナルの基本操作を学ぶ必要があるように思います。 >>はい、勉強します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問