追加ボタン、削除ボタンそれぞれクリックすると
要素とテキストボックスがそれぞれ、追加、削除されるようにしたい
html
1//動かしたい要素 2<div class="drag-and-drop" id="target" style="top:1;left:0px;background-color:#ffa500;">要素A</div> 3 4//追加ボタン 5<input type="button" value="追加"> 6//削除ボタン 7<input type="button" value="削除"> 8 9<form method="post" action="" > 10 <p> 11 <input type="text" placeholder="アイコンの名前" name="icon"> 12 </p> 13 <p> 14 要素A 15 <input type="text" value="クリックしてね☆" name="zahyou"> 16 </p> 17 18 //送信 19 <p> 20 <input type="submit" value="次へ" name="send"> 21 </p>
質問は何でしょうか。
やりたいこととコードだけ出されてもなにを答えてほしいのか誰にも伝わりませんよ
ちょっと詰め込み過ぎで何をしたいのか伝わってきませんが
何をすると「追加」と「削除」がされる想定でしょうか?
(いまのところテキストボックスと次へボタンしか見当たりませんが)
仮に追加されるときはキャプション(要素xx)はどうするのでしょうか?
質問は何でしょうか。
やりたいこととコードだけ出されてもなにを答えてほしいのか誰にも伝わりませんよ。
現在のおけるコードの問題点、要件も詳細に「文章で説明」してください。
「コード見せればわかる」のはあくまで仕様を把握している前提です。課題の出題者やプロジェクトのリーダー、メンバーなど。
回答者は赤の他人です。仕様を知っているのは質問者しかいません。
であればそこを丁寧に説明するしかアドバイスを得る手段はありません。
追加ボタン 削除ボタンを押すことで「動かしたい要素」「テキストボックス」(今回のコードの場合は要素A)を追加、削除できるようにしたいです。
今の自分の知識ではどちらか片方しか動かせないので、複数個を同時に追加、削除をしたいです
追加すると要素Aと表示されたものが次々にできていいのですね?
複数個を指定するUIはどういったものを想定していますか?
追加は数字を入力して実行したとして、削除はどれを削除するか指定しないと
複数処理はできないとおもいますけど
要素Aと表示されたものが次々に出てくるという認識で大丈夫です。
クリックで要素を指定してそれをボタンで削除などと考えています。
まだ考えだけでやり方は思いついていませんが
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー