前提・実現したいこと
AWSのFargate上で動作させるJavaアプリにつきまして、SDKを使ってAWSリソースへアクセスさせる機能を実装において、
アクセス権限について、IAMユーザのクレデンシャル情報を使用しておりましたが、Fargateタスクに設定したタスクロールによる制御に移行しようと考えております。
公式ドキュメントを読んだところ、ContainerCredentialsProviderクラスを利用するということでしたが、具体的な利用方法についてご教示いただけますでしょうか。
該当のソースコード
AmazonSimpleEmailService sesClient = AmazonSimpleEmailServiceClientBuilder.standard() .withCredentials(new ContainerCredentialsProvider()) .withRegion(Regions.US_EAST_1) .build();
試したこと
上記のようにwithCredentialsメソッド内にContainerCredentialsProviderのインスタンスを指定しましたが、ドキュメントによると当クラスのコンストラクタの引数はCredentailsEndpointProviderを指定するのが望ましいとのことでした。
CredentailsEndpointProviderの指定をする書き方で躓いております。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・SDKのバージョンは「1.11.479」を使用しております。
・公式ドキュメントを参考にコーディングしました。
ベストな記述方法、またはそもそも実装の仕方に誤りがございましたらご指摘いただきたいです。
初歩的な質問で恐縮ですが、よろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/12/02 02:57