お世話になります。
Oracleのリスナーのログについて教えて下さい。
(1)11gでリスナーログが肥大化したので、listener.logをDOSコマンドでローテーションするようにました。
(2)同じようにalertフォルダのlog.xmlも肥大化していましたが、adrciを使ったほうが良いという記述がありましたので、以下のようなコマンドを作って上手く削除されました。
adrci
adrci > set base <ORACLE_HOME>;
adrci > set homepath diag\tnslsnr<SID>\listener;
adrci > purge -age 14400 -type alert;
同じような事を今度は12cで設定してみたのですが、(2)が上手く削除されなくて困っています。
11gでは「purge」コマンドを流すと、削除されるまでコマンドが固まる(実行中のイメージ)のですが、12cでは無反応です。
よろしくお願いします。
Oracle Database 12c Release 12.1.0.1.0 - 64bit Production

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。