<table> <% for(int i=0;i<beanの.lengthの数分forを回す;i++) { %> <tr> <th colspan="2"><button class="btn btn-link" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#collapse<%=i%>" aria-expanded="false" aria-controls="collapse<%=i%>"> <%=beanからfor文を使い各項目名か何かを表示%> </button></th> </tr> <div id="collapse<%=i%>" class="collapse" aria-labelledby="heading<%=i%>" data-parent="#accordion"> <div class="card-body"> <tr> <th>データ1</th> <th>データ2</th> </tr> <% for(int j=0;j<beanの.lengthでfor文を回す;j++) { %> <tr> <td> <%=beanを使い名前か何かを表示する%> </td> <td> <%=同上%> </td> <td><input type="button" class="btn btn-outline-primary" value="編集" onClick="DispPerson(javascriptでこの名前の人の情報を編集する画面へ)"> </td> </tr> </div> </div> </div> <% } } %> </div> </table>
以上のようなtableに(色々試した跡が残っていますが...)Bootstrap4を使い、一番上のcolspanがかけられた<th>の<button>がクリックされたら<th>データ1と<th>データ2から下の<td>がずらっとアコーディオンで表示されるという様なイメージの物を作ろうと考えていました。
最初はcolspanがかけられた<th>しか表示されてない想定です。
ちなみにbean関連を曖昧な書き方にしているのは、なにか個人的な物を特定されそうな文字列が使われている可能性があったためです。
直接<tr>にbootstrapのクラスを書いてみたり<div>で囲んでみたりしてみましたが、まだ<table>の構造を理解出来ていないからか、上手く使う事が出来ませんでした。
各個々のデータを編集するための編集ボタンが右側からはみ出る事になっているので、もし邪魔であれば消しても問題ありません。
ちなみにbootstrapの知識は本を見ながら書いていたため、ほぼ0に近いです。
どの様にしたら自分のイメージした動きをしてくれるでしょうか。
雑な作りだとは思いますが、イメージは伝わるかなと思います...。
親データ1を押したら親データ1が閉じる、2を押したら2が閉じるといったイメージです。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー