ポートフォリオ作成にあたり、下記URLのHTMLテンプレートを使おうと思うっているのですが、適用の仕方が分かりません。
リンク内容
「HTMLテンプレートをzip解凍して使う」というのは多くのサイトに書かれているのですが、普段使っているVscodeにどのように適用すればいいのかが分かりません。
各ファイルをコピペでVscodeのフォルダに移していけばいいのでしょうか?
教えて頂けるとありがたいです。
ご自身で試したことはありますか?
というか、まずやってみてください。
適用に失敗したところでツールもPCも壊れません
はい、試しました。
試しているのですが、どう適用させたらいいのかが良く分かりません。
テンプレートをダウンロードしてZip解凍も終わりました。
index.htmlやcssが見れる状態にはなったのですが、普段使っているエディタ(VsCode)に適用させる方法が分からない状態です。
コピペでエディタに移せばいいのでしょうか?
それをまずやってみてください。
私が「試したことはありますか?」と聞くのは、質問内容から試したことが伝わらなかったからです。
他者には書いてあることがすべてなので、質問に試したことを追記してください。
それに…エディタはあくまでコードを書くツールであって、実際にプログラムが動くのはHTMLであればブラウザ上です。あくまで動作環境を主眼としてください。
ツール上でいくら動いてるように見えてもブラウザ上で動かなければ無意味です
了解しました。
ありがとうございます。
質問編集して追記してもらえれば良かったのですけど。
結局「やってみます」で解決だと同じような問題を抱えた人が見たときになんの参考にもならないので注意してください。
了解しました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー