Laravelで管理画面を作成するために、テンプレートのAdminLTEを使おうと思い、Laravelのインストールから始めました。
$ composer create-project "laravel/laravel=6.0.*" project
でLaravel6.5をインストールしました。
※Laravel6系にした理由は、最近AdminLTEがバージョンアップして、最新バージョン(バージョン3)がLaravel6.0以上を要件としているためです。
インストール後、Project内のファイルをドキュメントルート直下に置きたかったので、
$ mv * .[^.]* ..
でファイルを移動させました。
この時点でLaravelのデフォルトページは正常に表示されたので、
$ composer require jeroennoten/laravel-adminlte
でAdminLTEをインストールしました。
この後、
'providers' => [ (中略) JeroenNoten\LaravelAdminLte\ServiceProvider::class, ],
で、サービスプロバイダーを追加し、publicフォルダにAdminLTEのassetsファイルをコピーするため
$ php artisan vendor:publish --provider="JeroenNoten\LaravelAdminLte\ServiceProvider" --tag=assets
を実行したところ、
In ProviderRepository.php line 208: Class 'JeroenNoten\LaravelAdminLte\ServiceProvider' not found
とエラーが出てしまいます。
これは何が原因なのでしょうか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。