前提・実現したいこと
質問を見てくださり、ありがとうございます。
cakephp2系でマスタ画面を作っています。
他のマスタ画面をコピー&ペーストして必要な部分だけ追加・訂正しています。
コントロール側でfile(list)を使い他のテーブルのデータをビュー側に渡すことができました。
しかし、そのデータをどのようにしてセレクトボックスに入れるかがいまいちわからない状態です。
cakephp
1#####ビュー 2<div class=""> 3 <label for="" class="info-item-header">部署</label> 4 <select name=$sections data-bind="options: mt_section_id, value: detail.mt_section_id"></select> 5</div>
cakephp
1#####コントロール 2class MtEmployeesController extends AppController { 3 4 public $uses = array('MtEmployee','MtSections'); 5 public function index() { 6 $this->set('sections', $this->MtSections->find('list')); 7 } 8
試したこと
select name=の所に任意の配列データである$sectionsを入れてみたのですが、画面ではセレクトボックスは出るもののクリックしても反応が無い状態でした。
もともとシングルクォーテーションがデータ名の所に付いていたので消しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
初心者のため、右も左もわからない状態です。
至らない部分が多々あると思いますが、回答のほどよろしくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー