やりたいこと
JavaScriptでライブラリを使わずに以下のものを実装したいです。
開いているWebページの中のいくつかのボタン(buttonタグ)をクリックする機能。
各ボタンはクリックすると新しいタブが開き、そのタブに移動します。
問題
タブが移動するためすべてのタグをクリックできません。
考えた解決策は2つです。
- 開始時に現在のタブの情報を取得し、クリック直後に取得したタブへ移動する
- 常に最初のタブがアクティブになるようにする(タブは非アクティブで開く)
ですが、どちらも実装のための情報が見つけられませんでした。
現在のコード(ブックマークレット)
javascript
1javascript: (function() { 2 lists = document.getElementsByClassName("list-page"); 3 for (j in lists) { 4 btns = lists[j].getElementsByTagName("button"); 5 for (i in btns) { 6 btns[i].click(); 7 } 8 } 9})();
この質問内容では何を作ろうとしているのかさっぱりわかりません。
作ろうとしているものと同じような動作をするサイトを提示するか、図を使うかして説明してください。
説明が下手ですみません。
要するに、「開いているWebページ内のいくつかのボタンをクリックする」機能をブックマークレットで実現したいということです。
各ボタンは押すと新しいタブを生成します。
例は出せません、ごめんなさい。
このコメントでも何をしたいのかわからないままです。
自分では力になれそうにありません、ごめんなさい。
複数ウインドウ(タブ)を同時に開きたいということですかね?
ポップアップブロックに引っかかるのではないでしょうか?
ポップアップブロックについてはブラウザ設定で無効にできるので大丈夫です。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー