いくつかの記事を読みform_withやform_tagの違いはなんとなくわかりました。
ただ下記のようなhtmlを使ったものはわかったのですが、rubyで書いたformの仕組みが腑に落ちません。(そもそもrubyで書いたものと言う表現が正しくないのかもしれませんが)
formの仕組みなどがわかりやすいサイトや教材などございましたら教えていただけると幸いです。もちろん直接解説していただけたらとても助かります。
<%=form_tag("/users/#{@user.id}/update",{multipart: true}) do%> <div class="form"> <h1>編集する</h1> <div class="form-input"> <label for="frame">Your Name</label> <input id="frame" name="name" class="Full_name" type="text" value="<%=@user.name %>"> </div>
rubyで書いたもの↓
<%= form_with model: @user do |form| %> <%= form.text_field :email %> <%= form.submit %> <% end %>
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/21 12:37