#環境
ionic + capacitor
AdMobのバナー広告を使用
公開済みのアプリに広告をつけた。(まだ広告付きのバージョンで配信はできていない)
#AdMobで本番広告が始まらない
こちらの記事によりますと、AdMobの広告は3種類あるようです。
・A「Test Ad」が表示されているテスト広告
・B 「Test Ad」が表示されていないテスト広告
・C 本番広告
私は現在Bの状態で、これは「配信する広告が定まっていないためにAdMob側が配信しているテスト広告」らしいです。
また、テスト広告という理由でApple Storeから2度もリジェクトをくらいました!!
#質問
配信する広告がずっと決まっていない??という事っぽいのですが、、、
①AdMobには何か広告を配信させる設定でもあるのでしょうか??
②アドセンスみたいに勝手に広告が配信されると思っているのですが、この認識であっていますか?
①について補足となりますが、「テスト広告のコードを本番広告のコードに置き換えるだけか?」という意味合いです。
以下AdMobのコンソール画面の画像です。
#ヘルプページによると
公式のヘルプページから「広告表示までに要する時間」を確認すると、長くても24時間程度らしです。
最初の広告リクエストから広告表示までに要する時間
AdMob にアプリを新たに登録した場合、広告枠で広告表示が始まるまでには通常 1 時間ほどかかり、ある程度の広告リクエスト件数が必要になります。このため、広告がすぐには表示されない場合があります。注: 場合によっては 1 時間以上かかることもあります。お問い合わせになる前に、24 時間ほどお待ちください。
アプリで広告リクエストが頻繁に発行されると、より安定して広告が表示されるようになります。なお、テスト用の広告も実際の広告と同じチャネルで運用されるため、テスト用の広告が適切に表示されていれば、アプリと AdMob ネットワークが適切に通信できていることになります。
APK の送信を求められた場合や、Android アプリで Google 広告の配信に関する問題が発生した場合は、Android パッケージ(APK)送信フォームに必要事項を入力してお送りください。
もうすでに72時間ほど経過してますが〜〜〜!!!!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/21 20:10
2019/12/01 04:30
2019/12/03 15:34 編集
2019/12/10 08:52