JSで扱える変数の最大値を知りたいです。情報が見当たらず、teratailさんを頼りにさせて頂きました。宜しくお願い致します。
たとえば下記コードを試したところ1千万個の配列はいけました。
js
1function loop( num ) { 2 var arr = []; 3 for (var i = 0; i < num; i++) { 4 arr.push(i); 5 } 6 return arr; 7} 8 9var result = loop( 10000000 ); 10console.log( result );
また、MDNによれば、「2^32 - 1」までいけるみたいです。
しかしPCブラウザならともかく、スマホでも同様にいけるのか、と疑問があります。
各スマホのハード側で制限されていることも考えられると思うのですが、そのあたりの事情や情報などどこかにないものでしょうか。
「この端末はこのくらい」という一覧があればいいですが、そこまで個別の端末ごとに把握せずとも、ざっくりと「少ないと端末だとこのくらい、多ければこのくらい」程度のことでも知りたいです。
もしご存じの方いらっしゃいましたらどうぞ宜しくお願いいたします。