要件
- あるボタンが押されとき、チェックボックスのチェックされている数を数えたい
現状
初期値がfalse(ボタンを押したときの状態は関係なし)のチェックボックスの状態を取得する際にdocument.getelementbyId
で取得しようとするとCannot read property 'checked' of null
エラーが出てしまいます。初期値がtrueのチェックボックスをfalseにしたときはdocoument...
で取得が可能です。初期値がfalseのチェックボックスはどうやったら取得できるのでしょうか?
アプリケーションはvueですが、共通部品の関係で素のjavascriptを使うしかない状況
です。
初期値のbool値によって取得できるかできないかが決まる??
//初期値がtrueの時は以下で取得できるがfalseだと取得できない document.getElementById('row_0').checked
チェックボックスの初期値がfalseの時に値を取得(というか初期値がどっちでも値を取得)できるような書き方はないでしょうか???

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー