html
1<input type="checkbox" id="test" value="DESC" />ここを押すと 2<div class="text">テキストが消える</div>
CSS
1input[id="test"]:checked ~ .text{ 2 visibility:hidden; 3 position:absolute; 4}
チェックボックス機能で上記のような表示切替テキストを作りました。
18:17追記
表示の切り替えは上記のとおり本当に簡易的なものを想定しており、回答いただいたように覗こうと思えば覗ける程度の仕組みで構わないと考えています。
元の質問では「一度ページを開いたとき見かけ上には入力フォームのみがあり、パスワードを知っている(あるいは類似の方法で特定される)ユーザーが簡単にアクセスできるようになっていれば、ソースの検証などには全体が表示されていても構わない」という意図が上手く伝わらなかったようで申し訳ありません。
難しいことだとは存じていますが、もう少し他の回答を待たせてください。
追記終わり
これをinput type="text"に特定の文字列を入力することで(もしくはsubmitと組み合わせることで)同じ動作をするようにしたいのですが、jsなどを利用したページ遷移が伴わないため不可能なのでしょうか。
他の方法でもページの一部分のみを特定のユーザーに限定して表示させることができれば検討したいと思います。
解決策をご存知の方はなにとぞご教示ください。よろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー