前提・実現したいこと
会話形式でデータを入力するアプリを開発中です。
このため、非常にたくさんの画面遷移が必要になります。
1回のサイクルは、画面1~画面5で、画面の最後にデータを登録するというものです
これは、ユーザーが終了するまで永遠に続きます
しかし、実際に実行させてみると Activity に含まれるデータ量に関わらず、750回画面切り替えるとフリーズ後に落ちてしまいます。
どのようにすれば、延々とデータ入力を繰り返すことができるのでしょうか?
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージは特に表示されません。
該当のソースコード
C#
1public class Gamen1Activity : Activity 2{ 3 private Button _button; 4 protected override void OnCreate(Bundle savedInstanceState) 5 { 6 base.OnCreate(savedInstanceState); 7 SetContentView(Resource.Layout.Main); 8 _button = FindViewById<Button>(Resource.Id.SystemStartButton); 9 _button.Text = "Button"; 10 _button.Click += (s, e) => { 11 var nextType = typeof(Gamen2Activity); // ここで次の Activity を指定する 12 var nextIntent = new Intent(this, nextType) 13 StartActivity(nextIntent); 14 }; 15 } 16}
試したこと
StartActivity で画面遷移後に、呼び出した Activity にて Finish メソッドを実行しました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
実行中に、出力ウィンドウにてメモリの増加を確認しましたが、Finish にて完全に開放されていないようでした。
Xamarin や Andoroid の開発は初めてで、ネットの情報を調べながら、上記要件の処理に対して、どのような方法が良いのかについて調べましたが、明確な情報を得ることができませんでした。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー