###前提・実現したい事
FreeBSD12.1でデスクトップ環境を構築しているのですが、昨日急にブレーカーが落ちてしまい予期せぬ再起動がかかってしまいました。そして再起動後にfirefoxブラウザを立ち上げようとすると、下の方に「firefoxの起動中」と表示されるのですが、数秒するとその表示が消え、ブラウザも立ち上がりませんでした。
ターミナルも同様でMATE端末を起動しようとすると、「MATE端末の起動中」と数秒表示され、ターミナルが起動しませんでした。現在はChromiumを代替としてブラウザを使っています。
この症状の原因は何なのか、また原因究明のために何をすればよいのか分かりません。何かと情報が不足しているかとは思いますが、回答していただけると幸いです。
###試したこと
Firefoxに関しては一旦deinstallして再インストールしてみましたが、症状は変わりませんでした。
###補足
FreeBSD12.1
Firefox70
###追記
dmesg で確認して結果エラーを吐いてる箇所があったので、そこの部分を追記します。
[ath_hal] loaded module_register_init: MOD_LOAD(vesa, 0xffffffff8112e050, 0) error19 random: registering fast source Intel Secure Key RNG