閲覧ありがとうございます。
最近、開発機のPCをWin10(32bit)からWin10(64bit)に入れ替えました。
それに伴い、VisualStudio2010も入れ直したのですが、Win10(32bit)のころに
作成した、Asp.netのWebサイトを開いたところ、添付画像のようなエラーが発生して
しましました。
Win10(32bit)の時はエラーは無く、ソースも一切修正しておりません。
各クラスの最初に"Imports System.Web.UI.WebControls"などを記述すれば良いのでしょうが、
元の環境と違いますし、ソースを修正せずに治せればそれに越したことはないと思いまして。。。
エラーの解消方法をご教授していただければ幸いでございます。
追伸
ソリューションのプロパティ(?)で参照の追加(System.Web.UI.WebControls)をしようとしたところ、
.Netタブの中に無く、見つかりませんでした。
それだけの情報では分かりません。新しい開発環境で、Visual Studio のテンプレートを使って新たにプロジェクトを作成して、それを動かしてみてください。
これはビルドエラーですか?
プロジェクト開いたときには参照が解決されてなくてエラーが嵐のように出てても、ビルドすると消えるケースは結構あると思うけど。
ぱっと見た感じフレームワークに含まれるコントロールっぽいし、よっぽど変なプロジェクトの作り方しない限りは手作業で参照いじる必要はないと思う。
逆にエラーが収まらないようならプロジェクトファイルの中身を確認した方が良さそう。
お世話になります。
ご返信ありがとうございます。
SurferOnWww様
承知いたしました。
諸事情により、本日は試せないので、明日にでも試してみます。
gentaro様
これはWebサイトを開いたときに表示されているものですが、ビルドしても同様に表示されます。
Webサイトで作成しているのですが、プロジェクトファイル(.vbproj、.sln、.suo)が見当たりません。。。
これが原因なのでしょうか?
web サイトプロジェクトなのですか?
とにかく一度新規にプロジェクトを作って動かしてみてください。それで問題なく動けば、既存のプロジェクトに問題ありそうと分かると思いますので。
参照に失敗しているものはないですか?
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー