### 前提・実現したいこと
全く初めて iPhone のアプリ作り挑戦しています。
環境は、Xcode 11.2.1、iPhone はiPhone 6s Plus です。
ここに質問の内容を詳しく書いてください。
Simulator では、結果が表示されるのに、実機は全く無反応で引っ掛かっています。
### 該当のソースコード
Xcode/Swift 使用
ここに問題に対して試したことを記載してください。
- Program は、至極簡単で、数字を1個表示するだけです。
- iPhopne が古いので、Xcode の標準 Device リストに無いので Device Simulator を追加しました。Xcode で認識されているらしいので、多分入っていると思います。
← メニューの Device 欄をクリックすると、kk iPhone 6s Plus(私が付けた名前)と
Device 一覧のiPhone 6s Plus にチェックが入っています。
3. Signing 等にもエラーは、出ていません。
4. Run をかけると、Simulator は実行され、正しく数字が表示されます。
また、iPhone イメージの Simulator には、アプリの仮アイコンが出ていてクリックすれば、実行され正しく数字が表示されます。
5. 実機は、USBケーブルでつないでいるのですが、全く反応がありません。
Xcode は、’Running アプリ名 on kk iPhone 6s Plus’ と表示したままです。
そのprogramも提示してください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー