前提・実現したいこと
firestoreとMessageKitを用いてチャットアプリを作ってます。
発生している問題
以下のソースコードにおいて、処理が実行される順番がおかしいようなので質問させていただきました。
実際のコードは煩雑だったので簡単に要点だけまとめたコードが以下です。
以下コードを実行した際、出力がhoge1→hoge2となることを期待するのですが、実際はhoge2→hoge1となり困っています。
前回同様の症状が起きた時はxcodeを再起動する等により改善したのですが、現在は改善しません。
書き方の問題やマシンスペックの問題などあるのでしょうか。。。
初心者なもので、ご教授いただきたいです。。
該当のソースコード
swift
1override func viewDidLoad() { 2 getData() 3 print("hoge2") 4} 5func getData(){ 6db.collection~~~.getDocuments(){(documents,err) in 7 if let err = err { 8 print("Error getting documents: (err)") 9 } else { 10 print("hoge1") 11 } 12 } 13}
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/20 07:50