質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

159閲覧

コードを実行するとエラーは出ないが図が表示されない(初心者です)

DL_soccer

総合スコア2

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2019/11/19 01:53

前提・実現したいこと

KMeans法でクラスタリングを行い、その結果を図に表示するコードを書いて実行するとエラーは出ないのですが、図が表示されません。

発生している問題・エラーメッセージ

エラーは出ていなくて、ただRESTART:と表示されるだけです。

エラーメッセージ

該当のソースコード

python

1def Cluster_analysis(vital_blood_entdisease_split_replace): 2 vital_blood_disease_arr = np.array([vital_blood_entdisease_split_replace['WBC'].tolist(), 3 vital_blood_entdisease_split_replace['Hb'].tolist(), vital_blood_entdisease_split_replace['PLT'].tolist(), 4 vital_blood_entdisease_split_replace['AST'].tolist(), vital_blood_entdisease_split_replace['ALT'].tolist(), 5 vital_blood_entdisease_split_replace['Cre'].tolist(), vital_blood_entdisease_split_replace['Na'].tolist(), 6 vital_blood_entdisease_split_replace['K'].tolist(), vital_blood_entdisease_split_replace['CRP'].tolist(), 7 vital_blood_entdisease_split_replace['BT'].tolist(), vital_blood_entdisease_split_replace['PR'].tolist(), 8 vital_blood_entdisease_split_replace['RR'].tolist(), vital_blood_entdisease_split_replace['PTINR'].tolist()], np.float32) 9 10 vital_blood_disease_arr_T = vital_blood_disease_arr.T 11 vital_blood_entdisease_split_replace['cluster_ID'] = KMeans(n_clusters=6).fit_predict(vital_blood_disease_arr_T) 12 vital_blood_entdisease_split_replace = vital_blood_entdisease_split_replace.drop(['pID', 'ent_disease'], axis = 1) 13 14 return vital_blood_entdisease_split_replace 15 16#上のクラスタリング結果を描画する 17def Plot(vital_blood_entdisease_split_replace): 18 vital_blood_entdisease_split_replace.columns = ['WBC', 'Hb', 'PLT', 'AST', 'ALT,', 'Cre', 'Na', 'K', 'CRP', 'BT', 'PR', 'RR', 'PTINR', 'cluster_ID'] 19 clusterinfo = pd.DataFrame() 20 for i in range(6): 21 clusterinfo['cluster' + str(i)] = (vital_blood_entdisease_split_replace.query('cluster_ID == "i"')).mean() 22 23 plot = clusterinfo.T.plot(kind='bar', stacked=True, title="Mean Value of 6 Clusters") 24 output = plot.set_xticklabels(plot.xaxis.get_majorticklabels(), rotation=0) 25 26 27 return output 28 29def main(): 30 original_csv_file = csv_read() 31 vital_list = pickup_vital(original_csv_file) 32 blood_list = pickup_blood(original_csv_file) 33 patient_disease = pickup_disease(original_csv_file) 34 patient_disease, vital_list = To_datetime_vital(vital_list, original_csv_file) 35 Datetime_blood_list = To_datetime_blood(blood_list) 36 vital_disease_list = Merge_vital_disease(patient_disease, vital_list) 37 BT_PR_RR_disease = vital_time_interval_get(vital_disease_list) 38 pID_vital_blood = vital_blood_merge(Datetime_blood_list, BT_PR_RR_disease) 39 pID_vital_PTINR_Ddimer_BNP_bloodothers = vital_time_interval_min_get(pID_vital_blood) 40 vital_blood_entdisease_split = csv_read_from_Excel() 41 vital_blood_entdisease_split_replace = PTINR_compensate(vital_blood_entdisease_split) 42 vital_blood_entdisease_split_replace = Cluster_analysis(vital_blood_entdisease_split_replace) 43 output = Plot(vital_blood_entdisease_split_replace) 44 45 return output 46 47if __name__ == "__main__": 48 main() 49 50 51 52### 試したこと 53 54ここに問題に対して試したことを記載してください。 55 56### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) 57 58ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

jupyter notebook 使ってますか?
もし使ってるなら、下記実行してみてください

%matplotlib inline

投稿2019/11/19 05:18

yamato_user

総合スコア2321

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

DL_soccer

2019/11/19 05:49

回答ありがとうございます。 Jupiter notebookでは実行されるのですが、pythonファイル(.py形式)だとエラーは出ないのですが図が表示されずにRESTARTと出るだけです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問