何を勉強すると、これが実現できるのか?考えて検索をしているところで、皆様のご意見を聞かせていただけないでしょうか?
あるHPにイベントの情報が載っています。
イベントのHP
・イベントの場所を地図にプロットしたい
・プロットをクリックすると、もとのHPに飛びたい
・※HP中のイベントが更新されると自動的に地図の内容を変わるようにしたい。
・HPの中の機能で、年齢や場所でソートができるようなので、そのソートを地図にも活かしたい。
というサービスをウェブで作りたいと考えています。
これを作る際にどのような道筋で勉強していいかを考えています。
【現在の自分の知識】
・現在、HTML、CSS、Javascriptを勉強しています。
・各種、ライブラリの勉強はまだしていません。
・最近、HTML、CSS、Javascriptで、電卓アプリ、割り勘アプリを作りました。
・まだデータベースに関する知識はありません。
もし、ウェブに書かれている内容を、毎回手入力するのであれば、
GoogleMAPS APIの勉強をして、javascriptに毎回書けば、プロットできるなと思いましたが、
今後の更新を考えたときに、現実的ではありません。
ウェブ上にある情報を収集して、表示させる時に、どんな知識が必要なのでしょうか?
PHPやMySQLを学んで、情報をデータベースに格納して、それを取り出して表示するような必要があるのか?そこまでの勉強はいらないのか?
自分の検索で、まだ答えが見つからず、ご教授いただけないでしょうか?
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー