ACMの学生会員になりました。特典のO'reilly本読み放題が目当てなのですが、どうやって読めるのかわかりません。
Safari books onlineのログインでACMのアカウント名とパスワードだと入れないので困っています。
とりあえずSafari books online のトライアルに入っています。回答よろしくお願いします。
気になる質問をクリップする
クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。
またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
回答1件
0
ベストアンサー
普段見ないSafari books online。試しにログインしてみました。
ACMアカウント
ACMのサイトからMyAcmにログイン。オンラインアカウントは最初に登録すること。
https://myacm.acm.org/
ログイン後に、左メニュー[Learning Center]の[Safari Learning Platform]へ。
- [Go to the New Safari Learning Platform]を押すと、OAuth(たぶん)の認証画面が出ます。
- 直接Safariに行く場合は、以下の手順を踏めと言っています。
Click on "Sign In"
Enter your acm.org email forwarding, leaving the "password" field empty – you'll be directed to the ACM login screen
Log in with your ACM Web Account credentials
(こちらもOAuthの認証画面が出るようです。emailエイリアスも必要らしい。登録してください)
(emailエイリアスは、...@acm.orgです。受信したメールを自分の本物のメールアドレスに転送)
Safari Online
[Go to the New Safari Learning Platform]からログイン。以下を確認。
- [Expert Playlist]で、[Introduction to Python]ビデオを視聴
- [Books]で、[Fluent Python]を閲覧
利用するための条件
ACMオンラインアカウントとemailエイリアス(オプション)。
追記
直接Safaliに行き、Sign Inも試してみました。emailエイリアスを入力、すでにACMにログインしていると、パスワード入力フィールドがボタンになり、Single Sign on と表示されました。クリックしてログインしました。試したブラウザは、Google ChromeとMS Edgeです。
追記(Firefox プライベートブラウジング)
プライベートブラウジングなら過去の状態を保持していないので、できるはず。
O'REillyのオンラインラーニング
O’Reilly Online Learning 画面の左下の赤いボタン[SIGN IN HERE >]を押す。
O'REillyのシングルサインオン O'REILLY / Sign In / Login is now unified across O'Reilly.
入力フィールドは2箇所。e-mailはあなたのACM email forwardingです。<user>はACMのアカウント名です。
e-mail:<user>@acm.org
password:
パスワードフィールドをクリック。赤い[Sign In with Single Sign In] ボタンに変わります。押してください。
ACMの認証 Sign In / ACM Account / Sign in with your ACM Account.
ACMのログイン。 <user>、<password>を入力します。<user>は<user>@acm.org と入力しても良いようです。
e-mail:<user>
password:<password>
Safari Learning Platform
【Introducing Interactive Learning】 https://learning.oreilly.com/home/ 画面が出れば成功です。
この後は自己責任で利用してください。
投稿2019/11/19 04:54
編集2019/11/20 19:03総合スコア1090
あなたの回答
tips
太字
斜体
打ち消し線
見出し
引用テキストの挿入
コードの挿入
リンクの挿入
リストの挿入
番号リストの挿入
表の挿入
水平線の挿入
プレビュー
質問の解決につながる回答をしましょう。 サンプルコードなど、より具体的な説明があると質問者の理解の助けになります。 また、読む側のことを考えた、分かりやすい文章を心がけましょう。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/11/19 14:13 編集
2019/11/19 14:27 編集
2019/11/19 14:31