質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

1回答

3954閲覧

eclipseでRUNしようとすると

daisuke-han

総合スコア49

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/12/12 04:08

Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM warning: ignoring option MaxPermSize=256m; support was removed in 8.0
!SESSION 2015-12-12 13:03:50.734 -----------------------------------------------
eclipse.buildId=4.5.1.M20150904-0015
java.version=1.8.0_65
java.vendor=Oracle Corporation
BootLoader constants: OS=macosx, ARCH=x86_64, WS=cocoa, NL=ja_JP
Framework arguments: -product org.eclipse.platform.ide
Command-line arguments: -product org.eclipse.platform.ide -data /Users/daisuke/Documents/workspace/lol -dev file:/Users/daisuke/Documents/workspace/.metadata/.plugins/org.eclipse.pde.core/New_configuration/dev.properties -os macosx -ws cocoa -arch x86_64 -consoleLog

!ENTRY org.eclipse.jface 2 0 2015-12-12 13:03:58.267
!MESSAGE Keybinding conflicts occurred. They may interfere with normal accelerator operation.
!SUBENTRY 1 org.eclipse.jface 2 0 2015-12-12 13:03:58.267
!MESSAGE A conflict occurred for COMMAND+SHIFT+-:
Binding(COMMAND+SHIFT+-,
ParameterizedCommand(Command(org.eclipse.ui.window.splitEditor,Toggle Split Editor,
Split or join the currently active editor.,
Category(org.eclipse.ui.category.window,Window,null,true),
org.eclipse.ui.internal.WorkbenchHandlerServiceHandler@c4ca86a,
[Parameter(Splitter.isHorizontal,Orientation,null,false)],,true),[org.eclipse.core.commands.Parameterization@6102fa90]),
org.eclipse.ui.defaultAcceleratorConfiguration,
org.eclipse.ui.contexts.window,ja,,system)
Binding(COMMAND+SHIFT+-,
ParameterizedCommand(Command(org.eclipse.ui.window.splitEditor,Toggle Split Editor,
Split or join the currently active editor.,
Category(org.eclipse.ui.category.window,Window,null,true),
org.eclipse.ui.internal.WorkbenchHandlerServiceHandler@c4ca86a,
[Parameter(Splitter.isHorizontal,Orientation,null,false)],,true),[org.eclipse.core.commands.Parameterization@6102fa90]),
org.eclipse.ui.defaultAcceleratorConfiguration,
org.eclipse.ui.contexts.window,,cocoa,system)

!ENTRY org.eclipse.core.net 1 0 2015-12-12 13:03:58.899
!MESSAGE System property http.nonProxyHosts has been set to local|.local|169.254/16|.169.254/16 by an external source. This value will be overwritten using the values from the preferences
***WARNING: Display must be created on main thread due to Cocoa restrictions.
***WARNING: Display must be created on main thread due to Cocoa restrictions.

というようなエラーが出ます。初心者ですのでよくわからないのですが、前まで使っていたプロジェクトでは普通にRUNできていたのですが、それを消して新しいプロジェクトでRUNしようとするとこのエラーが出ます。
回答の方よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ここに書かれているメッセージは、(修正すべき項目がある、という旨の警告ではあるものの)RUNできなくなった原因となるようなエラーは含まれていないように見えます。

仮に以前はこのような警告すら出なかったのであれば、最近導入したプラグインに問題がある可能性が高いです。ので、可能であれば一度アンインストールしてみてください。


新しいプロジェクトでRUNしようとするとこのエラーが出ます。

というのは、新規のJava Projectを作成して、下のような空のクラスを作成、実行しても同じメッセージが出ますか?他に何か別のメッセージが出ているなどといったこともないでしょうか。

java

1public class Main { 2 3 public static void main(String[] args) { 4 System.out.println("Hello, world!"); 5 } 6}

投稿2015/12/12 04:45

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

daisuke-han

2015/12/12 05:19

一度eclipseを強制終了して、もう一度RUNしたら、「現在ワークスペースは他のアプリケーションが使用中なので開始できません」というような警告が出ました。どうすればいいでしょうか。
daisuke-han

2015/12/12 05:30

正式にはこの警告文が出ます。 Workspace Cannot Be Locked Could not launch the application because the associated workspace is currently in use by another Eclipse application.
daisuke-han

2015/12/12 05:42

何度もすみません。 調べてみると、java.exeというのを終了させて、.lockを削除すればいいということなのですが、java.exeというのはどこにあって、どうやって終了させるのか教えて下さい。macです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問