smartyを利用し、発注フォームのようなものを作成しています。
大まかな動きとしては以下の形です。①~③の処理はそれぞれ別のphpを実行しています。
① 1ページ目で発注したい商品の個数を入力(inputは個数のみ配列で)
② 2ページ目で①で入力された内容をリスト表示し、内容に問題がなければ送り先などを入力
③ ①~②の内容をすべて表示、送信ボタンで完了
①ページでは、データベースから商品情報を配列で取得し表示しています。
②ページでは、データベースから改めて商品情報を配列で取得+inputされた発注個数の配列を結合→表示しています。
③ページでは、②で作成した発注内容の配列と、入力された送り先などを表示したいです。
②ページでは、合計金額を計算しているのですが、そちらについては以下の形でPOSTできました。
php
1 <input type="hidden" name="page_sum1" value="<?php echo $page_sum>">
しかし、発注内容の配列については、同じような書き方ではPOSTできませんでした。
php
1 <input type="hidden" name="page_sum1" value="<?php echo $array[]>">
なにか別の形で表記しなくてはいけないのでしょうか?
複数の入力BOXの内容を配列で受け取る、といった動きに関してはたくさんの指南サイトが見つかるのですが……。
初歩的な質問でしたら申し訳ございません。お力を借りられますと幸いです。