送信ではなくアクションを実行するためのボタンの<button>タグに、type="button"
は必須ですか?
フォーム内にある場合ならtype="button"
など指定がないとtype="submit"
扱いとなってしまうので、何かアクションを実行させるためのボタンであれば必須だと思います。
けどフォーム外にある場合ならtype="button"
は不要ではないかと思いました。(type="submit"
扱いでも送信は発生しまいため)
そのあたり正式にはどうでしょうか?
<form> <!-- フォーム内なのでtype必須 --> <button type="button" class="action">アクション</button> <input type="checkbox" value="value"> <button type="submit">送信</button> </form> <div> <!-- フォーム外なのでtype不要 --> <button class="action">アクション</button> </div> <script> $('.action').click(function(){ console.log('アクションの実行'); }) </script>
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/11/18 05:05
2019/11/18 05:09
2019/11/18 05:11