テキストエディタはAtomを使っています。
macを使っています。
発生している問題・エラーメッセージ
文字化けしてしまいます。
エラーメッセージ
�醍分螟ァ縺阪↑隕句�縺励r陦ィ遉コ
�堤分逶ョ縺ョ隕句�縺励r陦ィ遉コ
�鍋分逶ョ縺ョ隕句�縺励r陦ィ遉コ
�皮分逶ョ縺ョ隕句�縺励r陦ィ遉コ
�慕分逶ョ縺ョ隕句�縺励r陦ィ遉コ
�也分逶ョ縺ョ隕句�縺励r陦ィ遉コ
該当のソースコード
<h1>1番大きな見出しを表示</h1> <h2>2番目の見出しを表示</h2> <h3>3番目の見出しを表示</h3> <h4>4番目の見出しを表示</h4> <h5>5番目の見出しを表示</h5> <h6>6番目の見出しを表示</h6>試したこと
これはブラウザに表示した場合に文字化けするということでしょうか。その場合、まずは<meta charset = "">の設定は適切か確認してみるといいかもしれないです。
htmlはDOCTYPE宣言から提示してください
コードはマークダウンにてご提示ください
ブラウザに表示した場合に文字化けします。
本当にプログラミングをやり始めた初心者で本を読みながらやっているのですが質問の該当のソースコードを入力すれば<meta charset="">もdoctype宣言も必要がないと本には書かれてはいませんができると思われるように書かれています。
ちなみにm.ts10806さんのdoctype宣言は一番上に<!doctype html>と書けばいいのでしょうか?
smoking_areaさんの<meta charset="">はどういう風に該当ソースコードに挿入すればいいですか?
<meta charset="UTF-8">と挿入すればいいのでしょうか?
マークダウンは分からなければヘルプページを確認してくださいね
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー