質問内容編集させていただきます。
cloud9 でlaravelを使用しています。
ターミナルで添付の図のようにcomposerをインストールしcomposer create-poject~ のコマンドで新規にファイルを作成しようとしたところ
エラーが発生しました。(赤の部分)
エラーがどのファイルのことをアラートしているのかわからない状況で困っています。
message-board というフォルダは以前 同じ手順で作成したフォルダでこの中にも
composer.jsonがあります。
試したこと
1.~/environmentの直下にcomposer.jsonを新規作成 ⇒同じエラー
ちなみに
{
"require": {
"パッケージ名": "バージョン"
}
}
の形でしようしました。
"パッケージ名": "バージョン"
は色々試してみましたがだめでした。
2.message-board内にあるcomposerファイルの移動→同じエラ-でした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
PHP 7.2.22
laravel 5.5.
JSONをご存じないのかエラーにJSONが含まれたのを初めて見たのかで対応が違ってくるのですが、如何でしょうか。
エラーに原因は書いてあります。
返信ありがとうございます。JSONという文字を初めてみたのもそうなのですが、
【JSON文字が含まれていません】という内容も???の状態です。
何かそもそもの設定ができてないとういうことなのだとは思うのですが。。。
回答いただいた内容のファイルを作つて置かなければいけないということなのでしょうか?
すいません、あまりに素人質問で。。。
ちなみに Amazonのcloud9という環境で作業しています。
大抵はcreate porjectで勝手にできるものだったりはします。
ただcomposer.jsonについてはLaravel云々よりもComposer自体の仕組みを知っておいた方が良いです。
昨今のPHPでは必須のツール、概念です。
(ただLaravel使おうかと言う人が「JSON自体初見」というのはWebやっていく上でかなりマズイ気がします)
ありがとうございます。指摘してもらってよかったです。
そこから出直してきます!
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー