こんにちは、質問の細かい部分が分からないので想像で答えますねー
もし、本番環境に移す時はどのようにファイルは持っていけばいいのか、全てコピペすれば動くのか
・どうやってファイルを持っていくか >>> Gitとかのバージョン管理ツールで
僕はGitを使ってますね。すごく簡易的に本番環境にファイルを持って行きたいなら、GithubとかのGitリポジトリサービスを使って、本番環境にそのままPullすればいいのかなと。(Git周りが分からないようだったらすません)。
・どのファイルを持っていく >>> 基本全部
ぶっちゃけプロジェクトディレクトリーを全部もって行って良いと思います。Laravelプロジェクト作った際に、gitignoreというファイルができると思うので、不要なものはそこに記載されてGit管理外となると思うので。
・どうやってLaravelって動かすの >>> php-fpmを使うのがBetter
/public/index.phpを最初に参照するので、サーバーでphp-fpmを介してアクセスします。(あまりサーバー周り詳しくないので、すごくざっくり書いてます)
appフォルダは具体的にどのようなフォルダをおくべきなのか
・appにはアプリケーションファイルとかは全部いれます
MVC的なことをいうと、MとCの部分はappに入れちゃうのがいいのかなって思います。
以上ですー。参考になれば。
2019/11/17 15:07 編集
2019/11/17 15:15